Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

RESEP MEMASAK GULAI CUMI



Gulai  Cumi



Bahan :

Cumi-cumi                                    1 kg (sedang)
Kelapa                                           1,5 butir (ambil santannya)
Cabai                                             1,5 ons (digiling)
Bawang Merah                              1 ons
Bawang Putih                                2 siung
Asam Jawa                                    1 potong
Kemiri                                           4 potong
Jahe                                               1,5 sendok the (digiling)
Read more 

Tomat                                             2 buah
Serai                                               2 batang (dimemarkan)
Kemangi                                         1 ikat
Daun kunir                                      1 lembar
Penyedap Rasa                                secukupnya
Garam                                             secukupnya


Cara Memasak :


  •  Kelapa diparut dan diambil santannya. Usahakan jangan terlalu encer.
  •  Cumi-cumi dicuci, dikupas kulit arinya. Bersihkan kepalanya dan buang tintanya.
  • Rebuslah dengan garam secukupnya selama kira-kira 10 menit. Angkatlah kemudian bias disatukan lagi dengan kepalanya, misalnya diikat atau ditusuk dengan lidi.
  • Panaskan panic yang berisi santan berikut semua bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan pula daun kemangi, daun kunyit, serai yang sudah dimemarkan dan cabai giling.
  • Masukkan pula cumi-cumi biarkan sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan tomat yang telah diiris-iris biarkan api agak kecil dan baru kemudian diangkat.

0 komentar:

Posting Komentar