Gulai Otak
Bahan :
1 buah (kepala) otak sapi
1 butir kelapa
8 gelas santan
3 lembar daun mangkokan
Minyak secukupnya
Bumbu :
19 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe merah
1 ruas jahe
0,5 ruas kunyit
1 bungkus bumbu gulai
2 sdm garam
Cara Memasak :
- Otak dimasukkan kemudian diplastik dan dikukus agar kenyal. Lalu dipotong-potong bentuk persegi.
- Daun mangkokan dipotong kecil-kecil dan disisihkan pada wadah tersendiri.
- Kelapa diparut dan digoreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Selanjutnya ditumpuk atau digiling sampai halus dan campurkan pada santan.
- Semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis. Jika sudah beraroma masukkan santan dan campuran kelapa.
- Masukkan pula potongan-potongan otak bersama daun mangkokan ke dalamnya.
- Tambahkan bumbu gulai 1 bungkus(bumbu instan).
- Biarkan sampai mendidih kemudian cicipilah. Jika kurang sedap atau nikmat, tambahkan bumbu masak. Selanjutnya angkat dari perapian.
0 komentar:
Posting Komentar