Haomie
Bahan :
1 mangkok
daging iris
1 mangkok
rebung masak
0,25 mangkok
kacang mede
1 sdm tepung
terigu
1 mangkok
kecamba
4 mangkok
mie
2 mangkok
air
1 sdm air
untuk adonan
1 sdm gula
2 sdm
mentega
0,5 mangkok
jamur
Bumbu :
2 sendok
kecap asin
1 sdm gula
pasir
1 sdm bawang
merah iris
1 sdm daun
seledri iris
Garam
secukupnya
Bumbu
penyedap secukupnya
Cara Memasak
:
- Irisan daging ditumis dengan garam dan mentega sampai berwarna kemerahan. Masukkan sayur, rebung, kecamba, jamur, iriskan daun bawang merah dan seledri. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
- Buatlah adonan dari tepung dengan air lalu masukkan sekalian ke dalam rebusan air.
- Tambahkan kecap asin dan gula. Rebuslah bakmi lalu tiriskan dan digoreng kering.
0 komentar:
Posting Komentar