Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Memasak Rolade Daging Bebek



Rolade Daging Bebek




Bahan :

Daging dada bebek                        350 gram
Bawang Bombay                           2 butir
Wortel                                            2 buah
Mente                                            25 gram (dicincang kasar)
Tepung roti                                    50 gram
Mentega                                         60 gram
Terigu                                            30 gram
Read more 

Air asam                                        2 sendok
Kacang kapri polong                     secukupnya
Bayleaf                                          secukupnya
Garam                                            secukupnya
Lada                                               secukupnya


Cara Memasak :

-          Daging bebek disayat melintang dengan menggunakan pisau tajam sehingga sayatan menjadi setipis mungkin. Buatlah lebih dari 7 untuk 7 porsi.
-          Buatlah kaldu, tumis sayap bebek dan tulangnya, lalu masukkan ke dalam air mendidih. Tambahkan wortel dan bawang Bombay yang sudah dirajang halus. Masukkan pula bayleaf. Biarkan mendidih selama 40 menit.
-          Panaskan mentega cair, kemudian tumis bawang Bombay, tambahkan wortel dan mente. Setelah cukup matang maka tambahkan tepung roti dan bumbu-bumbu lainnya. Cicipi rasanya, jika sudah sedap bisa diangkat dari perapian.
-          Ambillah daging bebek yang sudah disayat-sayat tadi dan isi dengan adonan lalu gulunglah. Agar isi tidak keluar dan tetap rapat sebaiknya dibalut dengan benang. Begitu seterusnya.
-          Cairkan mentega kemudian goreng rolade bebek tadi sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik. Tuangkan kaldu dan masak rolade sampai matang.
Keringkan di oven.

0 komentar:

Posting Komentar