Rolade
Daging Bebek
Bahan :
Daging dada bebek 350
gram
Bawang Bombay 2
butir
Wortel 2
buah
Mente 25
gram (dicincang kasar)
Tepung roti 50
gram
Mentega 60
gram
Terigu 30
gram
Air asam 2
sendok
Kacang kapri polong secukupnya
Bayleaf secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Cara Memasak :
-
Daging bebek disayat melintang dengan menggunakan
pisau tajam sehingga sayatan menjadi setipis mungkin. Buatlah lebih dari 7
untuk 7 porsi.
-
Buatlah kaldu, tumis sayap bebek dan tulangnya,
lalu masukkan ke dalam air mendidih. Tambahkan wortel dan bawang Bombay yang
sudah dirajang halus. Masukkan pula bayleaf. Biarkan mendidih selama 40 menit.
-
Panaskan mentega cair, kemudian tumis bawang Bombay,
tambahkan wortel dan mente. Setelah cukup matang maka tambahkan tepung roti dan
bumbu-bumbu lainnya. Cicipi rasanya, jika sudah sedap bisa diangkat dari perapian.
-
Ambillah daging bebek yang sudah disayat-sayat
tadi dan isi dengan adonan lalu gulunglah. Agar isi tidak keluar dan tetap
rapat sebaiknya dibalut dengan benang. Begitu seterusnya.
-
Cairkan mentega kemudian goreng rolade bebek
tadi sampai matang. Jangan lupa dibolak-balik. Tuangkan kaldu dan masak rolade
sampai matang.
Keringkan di oven.
0 komentar:
Posting Komentar