Dadar Jamur Merang
Bahan :
Telur ayam 4 butir
Jamur merang 0,5 mangkok
Tepung maizena 1 sdm
Bumbu :
1 buah wortel
1 mangkok kaldu ayam
1 siung bawang putih
1 sdm gula
2 sdm cuka
1 sdm minyak mijen
1 sdt saos tomat
Minyak goreng secukupnya
Bumbu penyedap secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Jamur diiris-iris dan wortel dipotong-potong menjadi segitiga kecil-kecil.
- Kaldu ayam bawang putih, minyak wijen, gula, cuka, saos tomat kental dan tepung maizena dicampur menjadi satu, dimasak sampai mendidih.
- Masukkan sayuran, biarkan 3 menit.
- Kocoklah sebutir telor dengan 1 sdt air. Buatlah telor dadar lipat sekali saja. Kerjakan sebanyak telor yang tersedia. Terakhir, susunlah telor-telor dadar tadi di atas panggang dan tuangkan saos diatasnya. Langsung dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar