Ayam Panggang Bumbu Lada
Bahan :
Ayam 1
potong ( 1 ekor )
Air 1
cangkir
Mentega 60
gram (dicairkan )
Kaldu bubuk 1
sendok makan
Anggur putih 125
cc (bisa diganti air )
Kecap raja rasa 1,5
sendok makan
Aluminium foil secukupnya
Read more
Cara Memasak :
- Ayam dicuci sampai bersih. Buang kaki dan kepalanya. Ikatlah kaki menjadi satu, letakkan dibawah ekor begitu juga dibagian sayapnya.
- Campurkan kaldu bubuk, kecap raja rasa, anggur putih, lada dan sedikit garam. Jangan lupa, tambahkan air.
- Ambilkan daging ayam yang sudah diikat lalu diperciki dan direndam sampai rata dengan campuran bumbu tadi.
- Tusuk – tusuk daging ayam agar bumbu meresap kedalamnya. Lebih baik menggunakan garfu atau tusuk gigi.
- Bungkuslah ayam yang sudah berbumbu dengan Aluminium foil.
- Pangganglah didalam oven selama 2,5 jam. Setelah itu angkatlah dan sisishkan.
- Buka Aluminium foilnya, lalu olesi dengan mentega poada seluruh permukaan. Panggang kembali sambil dibolak balik agar matangnya rata dan empuk.
- Setelah dianggap cukup matang, angkat dari oven. Bungkus kembali daging panggang tersebut dengan aluminium foil.
- Rendamlah dengan saus gravy
- Ovenlah roti tawar sampai kering dan berwarna kecoklatan dan kemudian dihaluskan sampai lembut
- Campukan tepung roti dengan sisa air dan sisa saus gravy. Jerang diatas api dan aduk – aduklah hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dan tambahkan mentega.
- Tumislah bawang bombai dan paprika sampai masak dan layu, kemudian peterseli dank rim kedalam tumisan tersebut
- Masukkan tumisan bawang bombai kedalam gravy dan aduk hingga rata. Daging ayam panggang saos siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar