Soto Cirebon
0,5 kg
daging
2 potong
tahu
0,5 mangkok
kedelai putih
1 buah lobak
Mentega/
margarine secukupnya
Bumbu :
Bawang merah
secukupnya
Bawang putih
3 siung
Daun bawang
5 lembar
2 batang
daun seledri
2 potong
jahe
Garam
secukupnya
Bumbu masak
secukupnya
Cara Memasak
:
- Daging dicuci bersih kemudian direbus agar empuk. Didihkan dan diiris sesuai selera.
- Tahu dipotong-potong
- Sebagian bawang merah diiris tipis dan digoreng. Kemudian masukkan potongan tahu dan tumislah sampai beraroma.
- Tuangkan air kaldu dari rebusan daging tersebut. Masukkan pula lobak yang sudah diiris-iris tipis.
- Sisa bawang merah yang digoreng dan dimasukkan ditaburkan pada masakan. Tunggu sampai mendidih.
0 komentar:
Posting Komentar