Ayam Jamur
Bahan :
25 gram
jamur kuping
200 gram
daging ayam
1 sdm tepung
maizena
2 sdm minyak
wijen
Jahe
secukupnya (dimemarkan)
1 siung
bawang putih (dimemarkan)
2 sdm kecap
asin
Garam dan
lada secukupnya
Cara Memasak
:
- Rendamlah jamur kuping dengan air panas sampai mengembang dan empuk. Kemudian tiriskan.
- Daging ayam dipotong-potong lalu dicuci bersih.
- Panaskan minyak dan masukkan jahe seta bawang putih yang telah dimemarkan, tumislah sampai beraroma.
- Masukkan daging ayam dan aduk-aduk sampai berwarna kecoklatan. Masukkan pula jamurnya.
- Tambahkan bumbu-bumbu yang lain seperti kecap asin, lada dan garam. Kentalkan dengan tepung maizena, aduk-aduk sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar