Bandeng Tak Berduri
Bahan :
Bandeng besar dan kulitnya tebal 2
ekor
Daun pisang secukupnya
Bumbu :
Bawang putih 2
siung
Ketumbar 1
sendok makan
Pala 1
biji
Santan kental 1
gelas
Telur ayam 4
butir
Gula merah 50
gr
Bawang goreng seckupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul tapi jangan terlalu keras agar tidak hancur dagingnya. Setelah itu ambil durinya dengan cara mencabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Usahakan kulitnya jangan sampai robek.
- Blender semua daging ikan.
- Bawang putih, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan. Lalu campur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
- Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam kulit ikan, kemudian jahit bekas belahannya dengan benang. Selanjutnya bungkuslah dengan daun pisang.
- Kukuslah ikan yang telah dibungkus dengan daun pisang tersebut sampai matang.
- Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun di atas bara.
0 komentar:
Posting Komentar