Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Bandeng Tak Berduri



Bandeng Tak Berduri



Bahan :

Bandeng besar dan kulitnya tebal              2 ekor
Daun pisang                                                secukupnya

Bumbu :

Bawang putih                 2 siung
Ketumbar                        1 sendok makan
Pala                                 1 biji
Santan kental                   1 gelas
Read more 

Telur ayam                       4 butir
Gula merah                      50 gr
Bawang goreng              seckupnya
Garam                            secukupnya


Cara Memasak :


  1. Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul tapi jangan terlalu keras agar tidak hancur dagingnya. Setelah itu ambil durinya dengan cara mencabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Usahakan kulitnya jangan sampai robek.
  2. Blender semua daging ikan.
  3. Bawang putih, ketumbar, pala, garam dan gula dihaluskan. Lalu campur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
  4. Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam kulit ikan, kemudian jahit bekas belahannya dengan benang. Selanjutnya bungkuslah dengan daun pisang.
  5. Kukuslah ikan yang telah dibungkus dengan daun pisang tersebut sampai matang.
  6. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun di atas bara.

0 komentar:

Posting Komentar