Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Mudah Memasak Sup Ikan Mas



Sup Ikan Mas



Bahan :
 
1 ekor (sedang) ikan mas
2 potong tahu
100 gram daging ayam cincang
1 liter kaldu ayam
1 buah jeruk nipis

Bumbu :

1 sdm anggur putih
1 sdt lada
Jahe secukupnya (memarkan)
Gula secukupnya
Read more 

2 siung (dimemarkan) bawang putih
Garam secukupnya
0,5 butir (memarkan) bawang bombai
1 sdm kecap asin


Cara Memasak :


  • Tahu dipotong seperti dadu, kemudian disisihkan.
  • Daging ayam dicincang sampai halus. Tambahkan garam dan lada kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
  • Bawang bombai dimemarkan, ikan mas dipotong-potong dan dicuci bersih. Perceki dengan air jeruk nipis  dan tempatkan pada wadah tersendiri.
  • Bawang putih dan bawang bombai yang telah dimemarkan kemudian ditumis sampai layu. Tambahkan pula jahe, setelah matang tambahkan pula kaldu.
  • Didihkan kaldu dan masukkan bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Setelah kaldu mendidih, masukkan daging ayam cincang sampai terapung.
  • Berikutnya masukkan tahu dan ikan mas, masaklah kembali sampai mendidih dan ikan mas dipastikan matang. Tambahkan pula bumbu-bumbu yang lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar