Sup Ikan Mas
Bahan :
1 ekor
(sedang) ikan mas
2 potong
tahu
100 gram
daging ayam cincang
1 liter
kaldu ayam
1 buah jeruk
nipis
Bumbu :
1 sdm anggur
putih
1 sdt lada
Jahe
secukupnya (memarkan)
Gula
secukupnya
2 siung
(dimemarkan) bawang putih
Garam secukupnya
0,5 butir
(memarkan) bawang bombai
1 sdm kecap
asin
Cara Memasak
:
- Tahu dipotong seperti dadu, kemudian disisihkan.
- Daging ayam dicincang sampai halus. Tambahkan garam dan lada kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
- Bawang bombai dimemarkan, ikan mas dipotong-potong dan dicuci bersih. Perceki dengan air jeruk nipis dan tempatkan pada wadah tersendiri.
- Bawang putih dan bawang bombai yang telah dimemarkan kemudian ditumis sampai layu. Tambahkan pula jahe, setelah matang tambahkan pula kaldu.
- Didihkan kaldu dan masukkan bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Setelah kaldu mendidih, masukkan daging ayam cincang sampai terapung.
- Berikutnya masukkan tahu dan ikan mas, masaklah kembali sampai mendidih dan ikan mas dipastikan matang. Tambahkan pula bumbu-bumbu yang lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar