Bihun Daging Sapi
250 gr bihun
1 sdm minyak
sayur
1 butir
bawang Bombay
2 siung
bawang putih
1 sdt bubuk
jahe
800 gr
daging cincang
1 buah maggi
blok
2 sdm kecap
asin
2 sdm kecap
manis
Cara Memasak
:
- Rebuslah air sampai mendidih. Kemudian masukkan bihun sebentar dan angkat dari kompor. Siramlah dengan air dan tiriskan.
- Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang Bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan. Aduk-aduk sampai beraroma.
- Tambahkan bumbu-bumbu yang lain biarkan kira-kira 3 menit atau sampai bumbu tersebut matang.
- Masukkan daging cincang dan masaklah sampai empuk. Aduk-aduk dan tambahkan air serta kaldo blok.
- Setelah dianggap matang, siramkan bihun diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar