Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Memasak Bihun Daging Sapi



Bihun Daging Sapi


Bahan :

250 gr bihun
1 sdm minyak sayur
1 butir bawang Bombay
2 siung bawang putih
1 sdt bubuk jahe
800 gr daging cincang
1 buah maggi blok
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Read more 


Cara Memasak :


  1. Rebuslah air sampai mendidih. Kemudian masukkan bihun sebentar dan angkat dari kompor. Siramlah dengan air dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, kemudian masukkan bawang Bombay dan bawang putih yang sudah diiris-iris. Tambahkan jahe yang sudah dimemarkan. Aduk-aduk sampai beraroma.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu yang lain biarkan kira-kira 3 menit atau sampai bumbu tersebut matang.
  4. Masukkan daging cincang dan masaklah sampai empuk. Aduk-aduk dan tambahkan air serta kaldo blok.
  5. Setelah dianggap matang, siramkan bihun diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar