Sup Buntut
Bahan :
Buntut sapi 500
gr
Wortel 5
buah
Kentang 3
buah
Kol 0,5
butir
Kapri 15
buah
Bawang goreng 2 sendok makan
Bawang prei 2
batang
Daun seledri 2
tangkai
Bumbu :
Pala 0,5
sendok makan
Merica 0,5
sendok makan
Bawang putih 2
siung
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Memasak :
- Buntut sapi dimasak sampai empuk.
- Wortel, kentang, kol dan kapri dicuci bersih. Kemudian dipotong-potong sesuai selera. Masukkan sayuran bersama dengan rebusan buntut sapi.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun bawang dan seledri, aduk angkat setelah mendidih. Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar