Orem-orem
Tahu 10
potong
Tempe 5
ons
Udang 1
ons
Santan 1,5
mangkok
Bumbu :
Bawang merah 5
butir
Bawang putih 2
siung
Ketumbar 1
sendok teh
Kemiri 3
butir
Kencur 1
potong (secukupnya)
Daun jeruk 1
lembar
Cabe hijau 5
buah
Laos secukupnya
Cabe merah besar 5
buah
Cabe rawit secukupnya
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak :
-
Tahu dan tempe kemudian dipotong-potong, lalu
direbus.
-
Bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur cabe
merah, cabe rawit dihaluskan.
-
Bawang merah, daun bawang merah, jeruk purut,
laos, cabe hijau dirajang.
Semuanya dicampur menjadi satu dan direbus
dengan air sampai mendidih. Baru kemudian tuangkan santan. Biarkan agak kental
baru kemudian diangkat.
0 komentar:
Posting Komentar