Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Mudah Memasak Orem-orem



Orem-orem

Bahan :

Tahu              10 potong
Tempe            5 ons
Udang            1 ons
Santan          1,5 mangkok

Bumbu :

Bawang merah                   5 butir
Bawang putih                     2 siung
Read more 

Ketumbar                           1 sendok teh
Kemiri                                3 butir
Kencur                                1 potong (secukupnya)
Daun jeruk                          1 lembar
Cabe hijau                           5 buah
Laos                                    secukupnya
Cabe merah besar                      5 buah
Cabe rawit                                 secukupnya
Garam dan bumbu penyedap    secukupnya


Cara Memasak :

-          Tahu dan tempe kemudian dipotong-potong, lalu direbus.
-          Bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur cabe merah, cabe rawit dihaluskan.
-          Bawang merah, daun bawang merah, jeruk purut, laos, cabe hijau dirajang.
Semuanya dicampur menjadi satu dan direbus dengan air sampai mendidih. Baru kemudian tuangkan santan. Biarkan agak kental baru kemudian diangkat.

0 komentar:

Posting Komentar