Ca Mie Taoge
Bahan :
Mie telor 1
bungkus
Minyak sayur secukupnya
Kecambah 200 gram
Bawang putih 2
siung
Jahe 1
cm
Saos tiram 1
sendok makan
Bawang merah 3
butir
Minyak wijen 1
sendok makan
Cara Memasak :
- Didihkan air dan rebus mie telor selama lima menit. Angkatlah dan tiriskan, cepat-cepat siram dengan air dingin dan perciki dengan minyak sayur.
- Panaskan wajan yang telah berisi minyak kemudian goreng mie telor sampai kering dan renyah. Angkatlah dan tiriskan agar minyaknya habis.
- Bawang putih diiris-iris dan digoreng bersama jahe yang telah dimemarkan. Usahakan sampai beraroma sedap.
- Masukkan kecamba, aduk-aduklah hingga rata. Tambahkan minyak wijen dan saos tiram.
- Masukkan pula mie telor yang sudah digoreng. Aduk-aduklah sampai rata. Masaklah ini lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar