Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Ayam Gepuk Kemangi



Ayam Gepuk Kemangi



Bahan :
 
Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
Santan 150 ml dari ½ butir kelapa
Minyak goreng 500 ml
Air asam

Bumbu halus :

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 butir
Cabai merah keriting 8 buah
Read more 

Cabai rawit sesuai selera
Kemiri 3 butir, goreng
Garam secukupnya
Kecap manis 1 sdm


Cara Memasak :


  • Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan ½ bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  • Angkat ayamnya, pukul-pukul(gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
  • Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar