Ayam Gepuk
Kemangi
Bahan :
Sayap ayam
bagian pangkal 15 potong
Daun kemangi
1 ikat, ambil daunnya
Santan 150
ml dari ½ butir kelapa
Minyak goreng
500 ml
Air asam
Bumbu halus :
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
5 butir
Cabai merah
keriting 8 buah
Cabai rawit
sesuai selera
Kemiri 3
butir, goreng
Garam secukupnya
Kecap manis
1 sdm
Cara Memasak
:
- Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ½ bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
- Angkat ayamnya, pukul-pukul(gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
- Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar