Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Memasak Sate Kakap



Sate Kakap

Bahan :
 
Daging ikan kakap   300 gr
Cuka                         1 sendok teh
Tusukan sate             secukupnya

Bumbu :

Kemiri                              7 buah
Bawang putih                   3 siung
Kunyit                              1 ruas
Jahe                                  1 ruas
Lengkuas                          1 ruas
Read more 

Ketumbar                         1 sendok teh
Garam dan minyak           secukupnya



Cara Memasak :


  • Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong-potong seperti dadu. Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira-kira 15 menit. Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan.
  • Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus halus, bumbu penyedap, lalu aduklah hingga rata. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  • Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
  • Bakarlah di atas api hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar