Sate Kakap
Bahan :
Daging ikan kakap 300
gr
Cuka 1
sendok teh
Tusukan sate secukupnya
Bumbu :
Kemiri 7
buah
Bawang putih 3
siung
Kunyit 1
ruas
Jahe 1
ruas
Lengkuas 1
ruas
Ketumbar 1
sendok teh
Garam dan minyak secukupnya
Cara Memasak :
- Ikan kakap dicuci bersih kemudian dagingnya dipotong-potong seperti dadu. Tuangkan cuka dan aduk-aduk. Lalu biarkan selama kira-kira 15 menit. Baru kemudian cuci kembali dan ditiriskan.
- Berilah daging ikan kakap tersebut dengan bumbu halus halus, bumbu penyedap, lalu aduklah hingga rata. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
- Tambahkan minyak aduk rata. Selanjutnya potongan-potongan daging itu dimasukkan tusuk sate.
- Bakarlah di atas api hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar