Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Pindang Ayam



Pindang Ayam


Bahan :

Ayam                    1 ekor
Telur puyuh          20 butir
Garam                   1 sendok teh
Jeruk nipis (diambil airnya)          1 buah
Air                                                 1000 cc
Jus tomat                                        300 cc
Cabe merah (potong menjadi empat)    4 buah
Read more 


Bumbu yang dihaluskan :

Kunyit                        1 ruas
Jahe                             1 ruas
Bawang merah           7 buah
Bawang putih             2 siung
Lengkuas                    1 ruas
Daun salam                 2 lembar
Asam                           1 sendok teh
Garam                          secukupnya

Cara Memasak :


  • Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong dengan ukuran sedang-sedang saja.
  • Telur puyuh direbus dan dikupas kulitnya.
  • Tomat dijus dan disaring untuk diambil kuahnya.
  • Campur potongan ayam, garam, dan air jeruk nipis ke dalam panic yang berisi air. Kemudian masaklah di atas api yang kecit, biarkan kurang lebih 15 menit, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya, masukkan potongan ayam, cabai merah dan telur puyuh, tuang jus tomat dan air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.

0 komentar:

Posting Komentar