Pindang Ayam
Bahan :
Ayam 1
ekor
Telur puyuh 20
butir
Garam 1
sendok teh
Jeruk nipis (diambil airnya) 1
buah
Air 1000
cc
Jus tomat 300
cc
Cabe merah (potong menjadi empat) 4
buah
Bumbu yang dihaluskan :
Kunyit 1
ruas
Jahe 1
ruas
Bawang merah 7
buah
Bawang putih 2
siung
Lengkuas 1
ruas
Daun salam 2
lembar
Asam 1
sendok teh
Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Ayam dicuci bersih dan dipotong-potong dengan ukuran sedang-sedang saja.
- Telur puyuh direbus dan dikupas kulitnya.
- Tomat dijus dan disaring untuk diambil kuahnya.
- Campur potongan ayam, garam, dan air jeruk nipis ke dalam panic yang berisi air. Kemudian masaklah di atas api yang kecit, biarkan kurang lebih 15 menit, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya, masukkan potongan ayam, cabai merah dan telur puyuh, tuang jus tomat dan air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.
0 komentar:
Posting Komentar