Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Ayam Bumbu Petis



Ayam Bumbu Petis

Bahan :
 
Ayam kampong                1 ekor (ukuran sedang)
Santan kental                    250 cc
Santan encer                     500 cc
Petis udang                       75 gram
Minyak goreng                 secukupnya

Bumbu :

Bawang merah              20 butir
Bawang putih                3 siung
Kunyit                           2 cm
Lengkuas                     secukupnya
Read more 

Jahe                         secukupnya
Air asam  jawa        secukupnya
Cabe rawit               10 biji


Cara Memasak :

-          Ayam dipotong-potong 8 bagian, lalu dicuci sampai bersih. Percikilah dengan air jeruk secukupnya.
-          Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis.
-          Kunyit disangrai.
-          Jahe dan lengkuas dimemarkan.
-          Panaskan minyak goreng 4 sendok dan tumislah secara berurutan bawang putih dan bawang merah sampai beraroma sedap.
-          Masukkan kunyit, lengkuas, jahe dan cabe rawit, aduk-aduklah sampai layu.
-          Tambahkan air asam, santan encer, petis, udang dan ayam goreng.
-          Tunggu sampai bumbu dalam keadaan kental. Tambahkan santan kental dan biarkan beberapa saat sampai santan mengering.

0 komentar:

Posting Komentar