Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Mudah memasak Daging Sapi Bumbu Bali



Daging Sapi Bumbu Bali

 

 

Bahan :

Dsaging sapi        1 kg

Bumbu :

Cabe merah             0,25 kg
Bawang merah        10 siung
Bawang putih          3 siung
Jahe                         1 ruas
Read more 

Kencur                    1 ruas
Merica dan garam        secukupnya
Kecap manis dan minyak goreng    secukupnya


Cara Memasak :


  • Potonglah daging sapid an cuci hingga bersih.
  • Cabe merah dipotong dan keluarkan bijinya.
  • Potongan dagingsapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
  • Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan, semua bumbu dihaluskan.
  • Daging sapi direbus dan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit, usahakan jangan terlalu kering.
  • Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
  • Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging ke dalam panic.
  • Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar