Daging Sapi Bumbu Bali
Bahan :
Dsaging sapi 1
kg
Bumbu :
Cabe merah 0,25
kg
Bawang merah 10
siung
Bawang putih 3
siung
Jahe 1
ruas
Kencur 1
ruas
Merica dan garam secukupnya
Kecap manis dan minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Potonglah daging sapid an cuci hingga bersih.
- Cabe merah dipotong dan keluarkan bijinya.
- Potongan dagingsapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
- Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan, semua bumbu dihaluskan.
- Daging sapi direbus dan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit, usahakan jangan terlalu kering.
- Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
- Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging ke dalam panic.
- Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar