Kepiting Kuah Jamur
Bahan :
Daging kepiting 100
gr
Kerang kupas 150
gr
Udang segar 100
gr
Jamur kuping kering (seduh tiriskan) 50
gr
Jamur kancing 100
gr
Mentega 3
sendok makan
Bumbu :
Bawang putih (cincang) 4
siung
Daun bawang 2
batang
Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Kepiting, udang dan kerang dicuci bersih.
- Panaskan mentega, tumislah bawang putih yang sudah diiris tipis-tipis. Tunggu sampai terasa aromanya. Masukkan daging kepiting, aduk-aduk.
- Tuangi kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah-merahan .
- Masukkan jamur, tambahkan bumbu dengan garam dan merica. Tunggulah sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar