Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Asem-asem



Asem-asem


Bahan :

½ ons kobis
¼ kg buncis
1 ons daging lumbu (tetelan)
15 biji belimbing wuluh

Bumbu :

3 biji bawang putih
5 biji bawang merah
1 sendok makan gula pasir
2 jari laos (lengkuas)
Asam secukupnya
Garam secukupnya
Read more 



Cara Memasak :

  • Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian dipotong-potong. Daging tetelan direbus hingga lunak. Setelah dingin lalu dimasukkan iris.
  • Brambang (bawang merah), bawang putih, cabe diiris-iris dan ditumis, baru kemudian di masukkan ke dalam kaldu daging bersama sayuran-sayuran.
  • Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan.

0 komentar:

Posting Komentar