Daging Saos Jamur
Bahan :
200 gram daging
0,5 butir(separo) bawang Bombay
1 batang bawang pre
20 gram jamur kancing
Garam secukupnya
1 lembar bay leaf
Wipping cream secukupnya
1 sdm tepung terigu
Cara Memasak :
- Bawang Bombay dan bawang pre diranjang halus.
- Jamur kancing diranjang tipis-tipis.
- Daging dipotong tipis-tipis.
- Tumislah bawang Bombay sampai layu dan beraroma. Kemudian masukkan jamur dan bawang pre bersama-sama. Tunggulah sampai berwarna kecoklatan dan mengkilap.
- Setelah jamur matang, masukkanlah daging yang sudah dipotong tipis dan ukeplah sampai empuk. Tambahkan sedikit air.
- Setelah mendidih, kentalkan dengan tepung terigu. Tambahkan gula dan bumbu-bumbu lainnya. Lalu gosongkan.
- Tambahkan wipping cream dan masak hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar