Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Bebek Peking



Bebek Peking



Bahan :

Bebek 1 ekor (1 kg)
1 sdm madu
10 sdm anggur

Bumbu :

6 sdm tauco manis
3 sdt minyak wijen
12 lembar daun bawang merah
Mentimun 1 buah
Read more 



Cara Memasak :


  • Bebek yang sudah dipotong-potong dikeluarkan jerohannya. Cuci sampai bersih dan gantungkan pada tempat berangin selama 6 jam.
  • Campurkan madu dan anggur lalu siramkan pada bebek potong yang telah digantung tadi. Lakukan sesering mungkin.
  • Kaitkan bebek potong pada bagian lehernya ke palang oven. Tempatkan pemanggang yang cukup besar di bawahnya untuk menampung tetesan air.
  • Panggang lah selama 30 menit pada panas 40 derajat F. lakukan selama 40 menit , lalu turunkan menjadi 30 derajat selama 30 menit. Selama dalam panggangan, bebek potongan tersebut terus menerus diolesi dengan tetesan madu-anggur yang ditampung.
  • Campurkan tauco manis dengan minyak mijen.
  • Potong-potong bebek potong tersebut sesuai selera. Kemudian masukkan saos campuran dan siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar