Bebek Peking
Bebek 1 ekor
(1 kg)
1 sdm madu
10 sdm
anggur
Bumbu :
6 sdm tauco
manis
3 sdt minyak
wijen
12 lembar
daun bawang merah
Mentimun 1
buah
Cara Memasak
:
- Bebek yang sudah dipotong-potong dikeluarkan jerohannya. Cuci sampai bersih dan gantungkan pada tempat berangin selama 6 jam.
- Campurkan madu dan anggur lalu siramkan pada bebek potong yang telah digantung tadi. Lakukan sesering mungkin.
- Kaitkan bebek potong pada bagian lehernya ke palang oven. Tempatkan pemanggang yang cukup besar di bawahnya untuk menampung tetesan air.
- Panggang lah selama 30 menit pada panas 40 derajat F. lakukan selama 40 menit , lalu turunkan menjadi 30 derajat selama 30 menit. Selama dalam panggangan, bebek potongan tersebut terus menerus diolesi dengan tetesan madu-anggur yang ditampung.
- Campurkan tauco manis dengan minyak mijen.
- Potong-potong bebek potong tersebut sesuai selera. Kemudian masukkan saos campuran dan siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar