Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Tips Membuat Sate Padang



Sate Padang



Bahan :                                               Bumbu yang dihaluskan :

250 gr jantung sapi                                3 siung bawang putih
250 gr lidah sapi                                    3 buah bawang merah
1500 ml santan encer                             2 cm lengkuas
100 gr gajih(lemak)sapi                          3 buah cabe merah
100 ml minyak goreng                            2 cm jahe
Ketupat secukupnya                               3 butir kemiri
5 sdm bawang goreng                            1 sdt lada
3 biji kapulaga putih                               ½ sdt jinten
3 biji cengkeh                                        ½ sdt adas manis
2 buah bunga peka(lawang)                    ½ sdm ketumbar
1 batang kayu manis                              Garam secukupnya

Read more


Cara Memasak :

-          Rebus daging jerohan dan lidah serta cengkih, kayu manis dan garam hingga setengah masak.
-          Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging, kecilkan api. Masak hingga semua bahan empuk.
-          Larutkan gajih sapi, tambahkan minyak goreng dan biarkan hingga gajih mencair.
-          Angkat daging jerohan, potong tipis melintang, kemudian tusuk dengan tusukan sate.
-          Saring kaldu, masukkan larutan tepung beras dalam rebusan kaldu tersebut. Aduk hingga mengental.
-          Celupkan sate ke dalam minyak gajih sapi, kemudian bakar serentak, lalu angkat.
-          Letakkan potongan ketupat diatas piring, kemudian taruh sate. Siram dengan bumbunya dan taburkan bawang goreng diatasnya. Lebih enak jika dimakan sewaktu masih panas.

0 komentar:

Posting Komentar