Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Ikan Gurame Bakar



Ikan Gurame Bakar



Bahan dan Bumbu-bumbu :

  • 750 grm ikan gurame, dibersihkan lalu digurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik
  • 1 buah jeruk nipis kecil, ambil airnya
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe, 1 ruas lengkuas
  • ½ sendok the jintan bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 40 grm gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya
Read more 


Cara Memasak :


  1. Perasi ikan gurame dengan jeruk nipis, supaya ikan tidak terbau.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan gula merah. Setelah halus, tambahkan air asam, garam, jintan dan ketumbar. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Panggang hingga matang. Lebih nikmat jika pemanggangnya dilakukan diatas bara arang.
  5. Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan lalap dan sambal.

0 komentar:

Posting Komentar