Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Rujak



Ikan Mas Bumbu Rujak

 Bahan :

  • 3 ekor ikan mas
Read more 

Bumbu-bumbu :

  • 4 buah tomat
  • 6 cabe merah
  • 6 biji kemiri
  • Sekerat kunyit
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 batang petai (dipotong kasar)
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya





Cara Memasaknya :


  1. Ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian.
  2. Cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup tertutup diatas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
  3. Setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.

0 komentar:

Posting Komentar