Pepes Ayam
Bahan :
- 2 buah ayam filet, potong tipis panjang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm garam
- Segenggam kemangi, ambil daunnya
- 100 gram jamur merang, belah 2
- 2 lembar daun salam, potong jadi 4 lbr
- 75 ml santan kental
- Daun pisang dan lidi untuk menyemat
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, ambil putihnya
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara memasak :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit
- Didalam mangkok campurkan ayam, jamur merang, bumbu halus, santan, daun kemangi jadi satu.
- Aduk rata dan diamkan selama 15 menit biar bumbu meresap. Ambil 2 sdm adonan ayam dan bungkus dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit, lalu sebelum disajikan bakar diatas bara api atau wajan grill sampai harum.
0 komentar:
Posting Komentar