Gulai Kikil
Bahan :
1 buah kaki sapi
4 gelas santan
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
2 lbr daun jeruk purut
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
5 buah kemiri
1 ruas laos
6 siung bawang putih
10 buah bawang merah
Cara memasak :
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus sampai empuk. Keluarkan tulang-tulangnya kemudian kikil dipotong-potong menurut selera.
- Masak santan bersama dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis, dan batang serai. Masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyak.
- Masak hingga matang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Lalu angkat
0 komentar:
Posting Komentar