Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Tips Cara Memasak Kalio Buntut Sapi



Kalio Buntut Sapi


Bahan :                                               Bumbu yang dihaluskan :

2 lembardaun jeruk purut                        5 butir kemiri & 6 butir bawang merah
2 sendok makan minyak                         2 siung bawang putih
1 batang serai, dimemarkan                    2 sendok teh ketumbar & 1 cm kunyit
1 lembar daun salam                              1 potong asam kandis
1 liter santan cair                                   ½ sendok the jinten & garam, gula secukupnya
Read more 

½ santan kental
½ lembar daun kunyit
½ buntut sapi, dipotong-potong

Cara Memasak :

-          ­Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai buntut lunak.
-          Bila santan mongering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
-          Masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar