Kalio Buntut Sapi
Bahan : Bumbu yang dihaluskan :
2 lembardaun jeruk
purut 5 butir
kemiri & 6 butir bawang merah
2 sendok makan minyak 2 siung bawang putih
1 batang serai,
dimemarkan 2 sendok teh
ketumbar & 1 cm kunyit
1 lembar daun salam 1 potong asam
kandis
1 liter santan cair ½ sendok the
jinten & garam, gula secukupnya
½ santan kental
½ lembar daun kunyit
½ buntut sapi,
dipotong-potong
Cara Memasak :
-
Panaskan
minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan
daun salam. Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk-aduk sampai
berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair ke dalamnya, dan masak sampai
buntut lunak.
-
Bila
santan mongering dan buntut belum lunak, dapat ditambahkan air secukupnya dan
masak terus sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
-
Masak
sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar