Kalio Ayam
Bahan :
-
1
ekor ayam kampong
-
1
ltr santan dari 2 buah kelapa
Bumbu :
10 buah
bawang merah 1
batang serai, memarkan
2 siung
bawang putih 7
lbr daun kunyit
15 buah cabe
merah 2
lbr daun jeruk purut
1 cm
lengkuas 1
cm jahe
2 cm kunyit Garam
secukupnya
Cara Memasak
:
1.
Cabe
merah dihaluskan, sisihkan.
2.
Bawang
merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur
dengan cabe giling pada suatu tempat.
3.
Masukkan
santan kedalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai,
daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jangan sampai santan pecah), aduk
terus.
Masukkan
potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam
empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil (biar santan tidak pecah),
hingga huahnya berminyak. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar