Serundeng Ayam
Bahan :
-
2
buah ayam filet, rebus matang
-
Memarkan
dan suwir-suwir memanjang
-
200
gram kelapa parut *setengah tua dan kupas kulit arinya biar ndak item*
-
2
lembar daun jeruk, iris tipis
-
1
btg serai, memarkan
-
1
sdm air asam jawa
-
200
ml santan
-
2
lmbr daun salam
-
1
sdm gula merah
Bumbu Halus :
-
3
buah cabe merah
-
8
butir bawang merah
-
3
siung bawang putih
-
1
cm jahe
-
2
cm lengkuas
-
1
btg serai, ambil putihnya
-
1
sdt ketumbar bubuk
-
½
sdt jintan
-
Garam
secukupnya
Cara Memasak :
1.
Campur
daging ayam suwir dengan bumbu halus, daun jeruk dan air asam.
2.
Remas-remas
samapi bumbu tercampur dengan rata, diamkan 20 menit.
3.
Masukkan
kedalam wajan dan tuangi santan.
4.
Masak
sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
5.
Masukkan
kelapa parut dan aduk-aduk dengan api kecil sampai kelapa dan daging menjadi
kering.
0 komentar:
Posting Komentar