Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Memasak Sambal Goreng Hati



Sambel Goreng Hati


Bahan :

o   500 gram hati sapi
o   250 ml santan kental
o   500 gram kentang bulat kecil
o   300 gram udang segar(dengan kulitnya)
o   30 butir telur puyuh(direbus)
o   3 sdm minyak goreng
Read more 


Bumbu :

o   5 buah cabe merah (diris halus)
o   3 cm lengkuas(dimemarkan)
o   3 lembar daun salam
o   1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan :

o   12 buah bawang merah
o   4 siung bawang putih
o   100 gram cabe merah
o   1 ½ cm jahe


Cara Memasak :

1.    Kupas kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih.
2.    Rebus hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
3.    Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
Tuang santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mongering dan kentang masak.

0 komentar:

Posting Komentar