Sambel Goreng Hati
Bahan :
o
500
gram hati sapi
o
250
ml santan kental
o
500
gram kentang bulat kecil
o
300
gram udang segar(dengan kulitnya)
o
30
butir telur puyuh(direbus)
o
3
sdm minyak goreng
Bumbu :
o
5
buah cabe merah (diris halus)
o
3
cm lengkuas(dimemarkan)
o
3
lembar daun salam
o
1
sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
o
12
buah bawang merah
o
4
siung bawang putih
o
100
gram cabe merah
o
1
½ cm jahe
Cara Memasak :
1.
Kupas
kulit kentang, potong-potong dadu, lalu cuci hingga bersih.
2.
Rebus
hati sapi hingga setengah matang. Potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
3.
Panaskan
minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
Tuang santan, lalu
aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak
hingga kuah mongering dan kentang masak.
0 komentar:
Posting Komentar