Sate Sapi Padang
Bumbu : Bahan
:
2 buah bawang merah ½
kg jantung sapi
3 siung bawang putih seibu
jari kanji (tepung sagu)
3 lbr daun kunyit tepung
beras dengan
10 biji cabe merah tepung
ketan untuk
3 sdm bumbu kari pengental
sausnya ( 2:1 )
2 ibu jari jahe lidi
tusuk sate secukupnya
Bawang prei, daun sup
dan garam secukupnya
Cara Membuat Sausnya :
- Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
- Dihidangkan dengan ketupat.
Cara memasak :
- Jantung sapi direbus sampai matang, lalu dipotong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.
- Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng. Bumbu dibagi menjadi 2 bagian. Sebagian dilumurkan pada daging jantung, dan diaduk sampai merata , lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia. Dan dibakar diatas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
0 komentar:
Posting Komentar