Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Membuat Sate Sapi Padang




Sate Sapi Padang



Bumbu :                                                                 Bahan :

2 buah bawang merah                                               ½ kg jantung sapi
3 siung bawang putih                                                seibu jari kanji (tepung sagu)
3 lbr daun kunyit                                                      tepung beras dengan
10 biji cabe merah                                                    tepung ketan untuk
3 sdm bumbu kari                                                    pengental sausnya ( 2:1 )
2 ibu jari jahe                                                           lidi tusuk sate secukupnya
Bawang prei, daun sup dan garam secukupnya
Read more 


Cara Membuat Sausnya :


  • Sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung beras ketan, tambahkan sedikit garam.
  • Dihidangkan dengan ketupat.



Cara memasak :


  1. Jantung sapi direbus sampai matang, lalu dipotong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit.
  2. Semua bumbu digiling halus, lalu tumis sampai harum dengan  minyak goreng. Bumbu dibagi menjadi 2 bagian. Sebagian dilumurkan pada daging jantung, dan diaduk sampai merata , lalu ditusuk-tusuk dengan tusukan sate yang telah tersedia. Dan dibakar diatas bara tempurung sampai agak kekuning-kuningan.

0 komentar:

Posting Komentar