Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Gulai Nangka Khas Padang



Gulai Nangka Khas Padang


Bahan :

1 buah nangka muda ukuran sedang
1000 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
1 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk purut
1 biji asam jawa
1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :

75 gr cabe merah
8 buah bawang merah
Read more 

2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 ½ cm kunyit
½ sdt garam

Cara Memasak :

-          Nangka muda (tewel) dikupas, dipotong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih, remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih. Rebus nangka muda hingga empuk.
-          Masak santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan. Aduk santan agar tidak pecah, biiarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan nangka muda.
-          Kecilkan api biarkan santan agak mongering serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka tersebut.
-          Angkat bila dianggap sudah cukup matang.

0 komentar:

Posting Komentar