Gulai Nangka Khas Padang
Bahan :
1 buah nangka muda ukuran sedang
1 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk purut
1 biji asam jawa
1 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
75 gr cabe merah
8 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 ½ cm kunyit
½ sdt garam
Cara Memasak :
-
Nangka
muda (tewel) dikupas, dipotong-potong lalu buang hatinya, cuci bersih,
remas-remas dengan garam biar getahnya keluar, lalu bilas dengan air bersih.
Rebus nangka muda hingga empuk.
-
Masak
santan, masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum, didihkan. Aduk santan agar
tidak pecah, biiarkan santan mengental baru kemudian masukkan potongan-potongan
nangka muda.
-
Kecilkan
api biarkan santan agak mongering serta bumbu meresap ke dalam potongan nangka
tersebut.
-
Angkat
bila dianggap sudah cukup matang.
0 komentar:
Posting Komentar