Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Cara Memasak Gudeg




Gudeg


 Bahan- bahan :

  • ½ buah nangka muda/gori (bhs. Jawa Tewel)
  • ½ ekor ayam muda
  • 5 butir telur
Read more 

Bumbu-bumbu :

  • 4 butir kemiri
  • 2 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 jari lengkuas
  • 1 sendok ketumbar
  • 5 lembar daun salam
  • Gula merah, garam dan bumbu penyedap secukupnya


Cara Memasaknya :

  1. Gori diiris kecil-kecil, dicuci dan diiriskan. Ayam dicuci dan dipotong-potong.
  2. Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam dan gula merah. Ambillah belanga atau kuali dan alasilah dengan daun jati muda, masukkan daging ayam, kemudian gori lagi, lalu telor dan bumbu.
  3. Kemudian tuangi dengan santan sampai penuh atau secukupnya. Rebuslah dengan api kecil, janagn diaduk-aduk, biarkan sampai masak hingga tak berair atau airnya tinggal sedikit.

0 komentar:

Posting Komentar