Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Cara Memasak Sasate



Sasate


Bahan :

-          2 ekor ikan bandeng
-          ½ butir kelapa diparut, disangrai dihaluskan
-          1 butir telur, dikocok sebentar

Bumbu yang dihaluskan :

-          5 butir bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          1 sendok the merica halus
-          1 cm lengkuas
-          Garam secukupnya
-          ½ sendok the asam jawa
Read more 


Cara Memasak :

  •  Panggang bandeng di atas bara api sampai matang, lalu keluarkan dagingnya dan pisahkan, buang duri-durinya.
  • Setelah itu dicampur dengan kelapa halus, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan sedemikian rupa, berbentuk segiempat, lalu goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning kecoklat-coklatan. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar