Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Memasak Dendeng Ragi



Dendeng Ragi

Bumbu-bumbu :                                                                 Bahan-bahan :

-          5 buah bawang merah                                               - ½ kg daging sapi
-          3 siung bawang putih                                                - 1 butir kelapa setengah tua
-          1 sendok makan ketumbar
-          2 lembar daun salam
Read more 

-          3 buah cabe merah
-          1 jari lengkuas
-          2 lembar daun jeruk purut
-          Asam, garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Daging sapi dicuci dan diiris-iris, kelapa diparut. Semua bumbu dihaluskan kecuali gula merah dan daun salam.
2.    Irisan daging, kemudian ditumis, dituangi air, lalu salam dan gula merah dimasukkan, berikutnya kelapa parutan digoreng terus dengan api kecil sampai agak kering (kuning).

0 komentar:

Posting Komentar