Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Membuat Palai Ikan



Palai Ikan

Bahan :
  • 1 ekor ikan bawal/kakap
  • ½ butir kelapa
  • Daun pisang



Read more 



Bumbu :

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 4 buah belimbing wulu (sayur )
  • 2 lbr daun kunyit
  • 1 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya


Cara memasak :

  1. Ikan dibersihkan, buang isi perutnya, gores-gores badan ikan tersebut.
  2. Kelapa diparut, ambil santan kentalnya (kanil).
  3. Bumbu digiling halus (kecuali daun kunyit dan belimbing sayur). Daun kunyit diiris-iris halus, belimbing sayur diiris tipis-tipis.
  4. Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan santan. Aduk rata.
  5. Ikan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Setelah matang, angkat. Jika akan dihidangkan, buka pembungkus daun pisangnya.

0 komentar:

Posting Komentar