Palai Ikan
- 1 ekor ikan bawal/kakap
- ½ butir kelapa
- Daun pisang
Read more
Bumbu :
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 7 buah bawang merah
- 4 buah belimbing wulu (sayur )
- 2 lbr daun kunyit
- 1 ruas jari kunyit
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Ikan dibersihkan, buang isi perutnya, gores-gores badan ikan tersebut.
- Kelapa diparut, ambil santan kentalnya (kanil).
- Bumbu digiling halus (kecuali daun kunyit dan belimbing sayur). Daun kunyit diiris-iris halus, belimbing sayur diiris tipis-tipis.
- Campurkan semua bumbu menjadi satu, tambahkan santan. Aduk rata.
- Ikan yang sudah bersih dilumuri dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu bungkus dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Setelah matang, angkat. Jika akan dihidangkan, buka pembungkus daun pisangnya.
0 komentar:
Posting Komentar