Rendang Bola Daging
Bahan
:
- ½ kg daging sapi giling tanpa lemak
- 150 gr kelapa parut
- 2 ltr santan encer dari 2 ½ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan : Bumbu yang
dimemarkan :
150 gram cabe merah 1
lbr daun kunyit
½ jari kunyit cincang 4 lbr
daun jeruk purut
2 sdm lengkuas cincang 2 biji asam
kandis
8 btr bawang merah 1 batang
serai
2 siung bawang putih
2 sdm jahe cincang
Garam secukupnya
Cara memasak :
- Siangi kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering, lau angkat. Tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
- Campur daging giling dan kelapa tumbuk sambil remas-remas hingga rata. Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar bakso, sisihkan.
- Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai dan bumbu halus diatas api kecil sambil aduk agar santan tidak pecah, hingga kental dan berminyak. Masukkan bola-bola daging, masak hingga berubah warna dan matang.
- Kecilkan api, masak hingga santan mengering dan kecoklatan, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar