Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Enak Rendang Paru

Rendang Paru


Bahan :
  •          1 kg paru
  •          4 butir kelapa dibuat santan
  •          Garam secukupnya
  •          2 lbr daun kunyit
  •          6 lbr daun jeruk
  •          1 batang serai, memarkan


Read more 


Bumbu Halus :
  •  150 gram cabai merah giling
  •  5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 rsi lengkuas
  • 1 rsi jahe


Cara Membuat :

  1. Rebus paru hingga kaku dan mudah dipotong, lalu potong agak tipis.
  2. Didihkan santan, lalu masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan paru. Aduk-aduk, biarkan paru setengah matang.
  3. Angkat paru setengah matang lalu sisihkan.
  4. Masak santan, bumbu halus dan garam secukupnya sampai mengeluarkan minyak, angkat minyaknya.
  5. Keringkan sisa bumbu sampai bewarnasampai bewarna cokelat kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong).
  6. Goreng paru setengah matang dengan minyak yang didapat dari bumbu. Goreng sampai matang.
  7. Masukkan paru kedalam bumbu yang sudah kering bersama minyaknya. Angkat dan sajikan. 

0 komentar:

Posting Komentar