Rendang Paru
Bahan :
- 1 kg paru
- 4 butir kelapa dibuat santan
- Garam secukupnya
- 2 lbr daun kunyit
- 6 lbr daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
Read more
Bumbu Halus :
Cara Membuat :
- Rebus paru hingga kaku dan mudah dipotong, lalu potong agak tipis.
- Didihkan santan, lalu masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan paru. Aduk-aduk, biarkan paru setengah matang.
- Angkat paru setengah matang lalu sisihkan.
- Masak santan, bumbu halus dan garam secukupnya sampai mengeluarkan minyak, angkat minyaknya.
- Keringkan sisa bumbu sampai bewarnasampai bewarna cokelat kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong).
- Goreng paru setengah matang dengan minyak yang didapat dari bumbu. Goreng sampai matang.
- Masukkan paru kedalam bumbu yang sudah kering bersama minyaknya. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar