Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

Resep Sedap Ikan Kakap Panggang



Ikan Kakap Panggang
Bahan :

  • 1 ekor ikan kakap ukuran besar
  • 1 btr kelapa untuk membuat santan kental dan encer.
Read more 


Bahan Halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 2 rsi jahe segar
  • 2 rsi kunyit
  • 2 rsi lengkuas
  • 2 buah tomat, iris kecil-kecil
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Cuci bersih ikan, hilangkan isi perut dan sisiknya.
  2. Lemuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan.
  3. Masukkan santan kental ke dalam panci dan aduk agar tidak pecah.
  4. Campur santan encer dengan bumbu yang telah dihaluskan, yaitu : bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, garam dan cabai merah.
  5. Masukkan irisan tomat dan santan kental, lalu campur jadi satu.
  6. Unakan api sedang untuk memasaknya. Aduk terus hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak, angkat lalu dinginkan.
  7. Lumuri ikan dengan santan berbumbu, sambil panggang di pan.
  8. Bolak-balik ikan agar tidak gosong dan terbakar merata.
  9. Olesi lagi ikan dengan santan kental dan panggang sekali lagi. Angkat dan sajikam bersama sambal balado.

0 komentar:

Posting Komentar