Bahan :
- 3 ekor kepiting, bersihkan lalu kukus
- 120 ml santan
- 4 buah cabai merah, belah memanjang
- 2 buah asam kandis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Read more
Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt laba butir
- 1 sdt ketumbar
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuatnya :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan cabai merah dan masak hingga layu.
- Masukkan santan, aduk agar tidak pecah, dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kepiting dan asam kandis. Masak sampai semua bumbu meresap dan mengental.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar